
Приготовьте нежные и вкусные овощные лепёшки на раз-два: вы будете в восторге
Овощные лепешки, которые можно приготовить на сковороде, — это быстрый рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску или быстрый обед. Вы можете добавить овощи, которые вам больше всего нравятся, или те, которые остались в холодильнике.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки;
- 100 г натурального простого йогурта (или творога для более пышного теста);
- 50 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей;
- соль.
Для овощей в тесте:
- 2 столовые ложки пармезана;
- 1 тертый цуккини;
- 1 тертая морковь;
- половинка мелко нарезанного болгарского перца;
- ароматические травы по вкусу.
Для жарки:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- соль;
- перец.
Процесс
Сначала приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с разрыхлителем быстрого приготовления и щепоткой соли. Добавьте йогурт, воду и оливковое масло первого холодного отжима, замешивая, пока смесь не станет мягкой, но не липкой.
Добавьте в тесто тертые овощи и нарезанный кубиками перец, а также пармезан и зелень. Месите несколько минут, пока ингредиенты не будут хорошо распределены. При необходимости вы можете добавить немного муки, чтобы тесто не стало слишком влажным.
Разделите тесто на 6 шариков и слегка разомните, чтобы получились лепешки толщиной около 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте лепешки на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда они станут золотистыми и пухлыми, снимите их с огня.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru