
Топ-10 овощей, которые нужно исключить из рациона летом
В то время как овощи являются важной частью сбалансированной диеты, некоторые из них являются не самым лучшим выбором во время жары.
Овощи-корнеплоды
Корнеплоды богаты питательными веществами, но они могут быть тяжелыми и вызывают жар, когда потребляются в больших количествах. Исследование, опубликованное в Journal of Food Science показало, что овощи-корнеплоды, такие как картофель, морковь, свекла, могут вызывать более высокий выход тепла в тело после еды.
Лук и чеснок
Лук и чеснок добавляют вкус в блюда, но они также могут создавать прилив тепла в теле. Используйте их в умеренных количествах или отдайте предпочтение более легким альтернативам, таким как зеленый лук или лук-порей.
Перец
Если и перец является основным ингредиентом многих блюд, он не подходит для употребления во время жары.
Капуста и брюссельская капуста
Исследователи из Технологического Университета в Дублине заявили, что крестоцветные овощи могут вызвать вздутие живота и пищеварительный дискомфорт у некоторых людей.
Острый перец
Острые перцы могут увеличить тепло тела, и это может быть не лучшим выбором во время летней жары. По данным исследования, опубликованного в Journal of Surgical Research, острые перцы увеличивают производство кислоты в желудке.
Грибы
Грибы могут производить немного тепла в организме. Наслаждайтесь ими в меру или выбирайте альтернативные варианты.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru