
Секрет сочного шашлыка: как приготовить идеальные шпажки из свинины, не выходя из дома
Если вы мечтаете о сочном шашлыке, но нет возможности пожарить его на природе, не отчаивайтесь! Шашлык на шпажках из свинины, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой. Это блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом, а также позволит устроить домашний пикник без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Свинина (450 г)
- Лук (1 шт.)
- Вода (3 ст. ложки)
- Паприка (0,5 ч. ложки)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея, но можно использовать и вырезку, карбонад или лопатку. Мясо должно быть с небольшим количеством жира для сочности. Обмойте свинину, обсушите и нарежьте на куски размером около 4 см. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
В подходящей посуде смешайте мясо с солью и специями, добавьте кольца лука. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду, чтобы мясо стало слегка влажным. Накройте посуду крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. За полчаса до готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели в духовке.
Выньте мясо из холодильника и насадите его на шпажки. Лук можно убрать — он уже выполнил свою роль. Установите шашлычки на форму для запекания так, чтобы они висели в воздухе. Налейте немного воды в форму, чтобы жир не подгорал.
Запекайте шашлыки в духовке при температуре 200°C около 40 минут, переворачивая их каждые десять минут. В конце можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru