
Без духовки и возни: апельсиновый пирог получается воздушным — секрет в одном простом движении
Мечтаете о вкусной выпечке, но нет времени возиться с духовкой? Этот апельсиновый пирог готовится в мультиварке всего за 30 минут — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, он станет идеальным дополнением к чаю. И никаких сложностей!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Апельсиновый сок — 250 мл
- Сливочное масло — 10 г (для смазывания)
- Апельсины — 150 г (для украшения)
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара (100 г) до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно влейте половину апельсинового сока, аккуратно перемешайте.
Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Готовьте 30 минут в режиме "Выпечка".
Готовый пирог достаньте с помощью корзины для пароварки. Остывший десерт проколите вилкой, полейте оставшимся соком. Украсьте дольками апельсина и сахарной пудрой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто цедру апельсина или щепотку корицы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru