
Треска, масло и авокадо меняют игру: жиры, которые влияют на всё
Недостаток омега-3 жирных кислот может не только ухудшить общее самочувствие, но и усилить воспалительные процессы в организме. Однако восполнить дефицит можно, если включить в рацион несколько простых продуктов.
О том, какие источники омега-3 наиболее эффективны, рассказал доктор Константин Меркель, представитель Пироговского университета, в интервью "Газете.ру".
Лучшие источники омега-3
По словам врача, наибольшее количество этих важных жирных кислот содержится в:
- печени трески,
- рыбьем жире,
- льняном масле.
"Из этих продуктов омега-3 усваивается лучше всего", — подчеркнул Меркель.
Альтернатива для тех, кто не ест рыбу
Тем, кто придерживается веганского питания, подойдут водорослевые добавки. Они могут стать достойной заменой животным источникам омега-3. Но при этом важно учитывать, что для полноценного усвоения жирных кислот необходим витамин Е — без него эффект будет слабее.
Простая еда с большим эффектом
Врач советует не усложнять: достаточно включить в рацион салаты с льняным маслом и авокадо, чтобы организм начал получать всё необходимое. Помимо укрепления иммунитета, омега-3 в правильном балансе с омега-6:
- помогает снизить симптомы псориаза,
- снижает риск развития артрита,
- улучшает общее воспалительное состояние организма.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru