
Алкоголь и читмил как способ справиться со стрессом: нутрициолог Молчанова предупреждает о последствиях
Нутрициолог Ксения Молчанова рассказала, что использование алкоголя и еды для снятия стресса может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В разговоре с Lenta.ru она подчеркнула, что такие методы могут негативно сказаться как на физическом, так и на психическом состоянии.
Исследование, проведенное брендом Dietelle, показало, что 35% женщин и 23% мужчин в стрессовых ситуациях прибегают к "читмилу" — употреблению вредной, но вкусной пищи, которая временно поднимает настроение. Для городских жителей еда становится быстрым способом получить эмоциональную разрядку, но не решает истинные причины стресса.
Несмотря на то что такая еда приносит удовольствие, это может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением. Фастфуд, как высококалорийная пища, может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний: болезни сердца, диабет и проблемы с суставами.
Молчанова также отметила, что 44% людей в возрасте от 35 до 54 лет пьют алкоголь, чтобы бороться со стрессом. Однако врач предупреждает, что алкоголь лишь временно снимает тревогу, и в долгосрочной перспективе может вызвать множество проблем со здоровьем.
Фото: commons.wikipedia.org/Myriam Zilles
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru