Пряники
Пряники
Алина Семёнова Опубликована 08.06.2025 в 13:26

Неожиданный ингредиент, который превращает ореховые пряники в настоящее искусство

Каждый декабрь, в рамках увлечения выпечкой, я снова и снова спешу к своей духовке. Этот год не стал исключением. Из всей рождественской выпечки, что я готовлю под коронный рецепт ореховых пряников Элизен, именно они прочно завоевали место на моем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Специи (смешанная пряничная приправа, например, 0.5 ч. л. корицы и щепотки гвоздики
  • с кардамоном) – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона – 1 г
  • Ром – 1 ст. л.
  • Цукаты – 100 г
  • Молотый фундук – 150 г
  • Рубленый миндаль – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу

Пошаговый рецепт

В процессе подготовки натрите цедру лимона. Затем взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы получить легкую и воздушную пену. Как только вы добьетесь нужной консистенции, аккуратно вмешайте все остальные ингредиенты.

После этого разогрейте духовку до 150 градусов, немного выше, чем для безе. Если у вас есть пряничные облатки, разместите их на противне с бумагой, оставляя расстояние. Выкладывайте ореховую массу порциями, используя ложечку или просто наливая на бумагу.

Выпекайте пряники примерно 20 минут. После этого дайте им остыть, а затем, если необходимо, аккуратно разрежьте пряники ножом. Когда они полностью остынут, можно покрыть глазурью или оставить как есть. Для дополнительного украшения я посыпаю их вафельными снежинками, что делает процесс еще более увлекательным.

Это не просто печенье, а целая рождественская традиция. В Германии выпечка в этот сезон — это настоящее искусство, где каждая хозяйка соревнуется в мастерстве. На праздничных мероприятиях, школьных базарах и домашних встречах мы, как правило, рады поделиться с ближними своими кулинарными шедеврами.

На протяжении лет мои родственники и друзья неизменно с радостью едят эти пряники, и я неизменно готовлю их с надеждой на то, что в конце декабря мне снова придется их печь.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »