
Не ела – напилась: ученые доказали опасную физиологическую связь
Учёные из Флоридского университета обнаружили связь между женским пьянством и питанием. Об этом пишет издание Ферра с ссылкой на источник.
Доктор Ли Уокер провёл исследование, которое было направлено на подтверждение гипотезы о гормональных различиях между мужчинами и женщинами, которые могут влиять на употребление алкоголя.
Согласно полученным данным, часть мозга под названием "центрально проецируемый участок Эдингера-Вестфаля" (EWcp) получает данные от кишечника, что может влиять на тягу к спиртному. Примечательно, что EWcp была обнаружена недавно. То есть качество и принцип питания, которые сказываются на состоянии кишечника, могут прямым образом усугублять пристрастие.
Уокер вместо с командой проводили эксперименты на мышах. В ходе работы было обнаружено, что отключение рецептора, который сообщает мозгу о голоде (особенно в EWcp) снижает влечение к спиртному у особей женского пола. С самцами такая практика не сработала. Это стало ещё одной деталью, которая подтверждает различия в устройстве женского и мужского мозга.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru