
Диетолог назвала продукты, которые помогут продлить молодость кожи
Врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что овощи, фрукты, нежирные виды мяса и рыбы играют важную роль в поддержании молодости кожи, сообщает издание "Москва 24".
По словам специалиста, свежие овощи и фрукты являются источниками антиоксидантов и витаминов. Они не только обогащают организм необходимыми микроэлементами и способствуют выводу свободных радикалов, но и улучшают работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки.
Исследования показывают, что кишечная микробиота существенно влияет на состояние и молодость кожи.
Кроме того, для поддержания здоровья кожи необходим белок, который можно получить из мяса и рыбы.
Врач рекомендует выбирать такие продукты, как телятина, говядина, кролик, индейка и курица, а также рыбу, например, лосось, треску, палтуса и хека. Метод приготовления также имеет значение: лучше всего отваривать или запекать эти продукты.
Кроме того, Русакова подчеркнула важность потребления достаточного количества жидкости, в том числе воды, чая и кофе, для поддержания молодости кожи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru