
Секретный рецепт минтая, который заставит всю семью просить добавку
Если вы ищете простой и недорогой рецепт для обеда или ужина, то минтай с луком, морковью в сметане в духовке - идеальный вариант. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а процесс его приготовления не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 1 кг минтая
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 100 гр сметаны
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 2 столовые ложки воды или сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Подготовьте все продукты по списку. Морковь выбирайте крупную, ярко оранжевую, сладкую.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости. Минтай помойте, срежьте плавники и хвост, разрежьте брюшко и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку в серединке брюшка.
В небольшой емкости смешайте сметану и горчицу в зернах. Влейте пару столовых ложек кипяченной воды или сливок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Плотно друг к дружке выложите рыбные ломтики. Сверху на минтай выложите обжаренные овощи. На овощной слой вылейте сметанную заливку и распределите ее по всей поверхности. Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый минтай с луком, морковью в сметане подавайте в теплом виде. Перед подачей посыпьте зеленью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru