
Врач рассказала, что может усилить действие препаратов для разжижения крови
Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова заявила, что употребление голубики может быть неблагоприятным для людей, принимающих антикоагулянты, поскольку избыточное количество этой ягоды способно усилить действие лекарств.
Она объяснила, что потенциальный вред голубики связан с наличием в ней витамина К, который влияет на свертываемость крови.
Это особенно важно для тех, кто использует препараты для разжижения крови, ведь избыточное потребление голубики может увеличить этот эффект, что чревато нежелательными последствиями.
Тем не менее, стоит отметить, что голубика оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Она способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению уровня "плохого" холестерина, добавила врач.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru