
Бобовые и грибы нужно активнее включать в рацион в пост
Врач-диетолог Антонина Саволюк в интервью "Москве 24" подчеркнула значимость добавления бобовых и грибов в рацион во время Великого поста. Она отметила, что такие продукты, как чечевица, фасоль, нут и горох, могут обеспечить организм растительным белком и кальцием. Что касается грибов — свежие, сушеные или замороженные, они также являются отличным источником белка и других необходимых веществ.
Саволюк призвала увеличивать потребление овощей и зелени. Ранее основными представителями этого сегмента были свекла, морковь и картофель, однако сейчас стоит разнообразить меню, добавив редис, редьку, топинамбур, репу и другие овощи. Врач также рекомендовала ввести в рацион водоросли, которые богаты белком и содержат большое количество йода, способствующего активизации обменных процессов в организме.
Она также напомнила, что в случае ухудшения самочувствия во время поста важно обратиться за консультацией к врачу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru