
Квашеная капуста продлевает молодость
Доктор Мария Жарова настоятельно порекомендовала россиянам включить квашеную капусту в зимнее питание. Это блюдо не только способствует улучшению работы кишечника, но и помогает замедлить процессы старения, сообщает издание «Аргументы и Факты».
Специалист из Пироговского Университета отметила, что ферментированный продукт богат полезными бактериями, которые позитивно влияют на микробиом кишечника. Здоровье кишечника, в свою очередь, является важным условием для формирования крепкого иммунитета.
Она советует готовить квашеную капусту самостоятельно, а не приобретать её в магазине, что позволит контролировать количество добавляемого сахара и соли.
Готовая продукция, представленная на полках магазинов, зачастую содержит уксус, что делает капусту маринованной, а не ферментированной. Квашеная капуста помогает очищать организм от токсинов и обладает противовоспалительным действием.
Клетчатка и витамины, содержащиеся в этом блюде, снижают риск возникновения проблем с пищеварением. Благодаря способности клетчатки впитывать холестерин и лишний сахар, эти компоненты способствуют замедлению процессов старения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru