
Выглядит как находка, но внутри — риск ремонта на сотни тысяч: названы основные недостатки корейских авто
Присматриваясь к подержанным кроссоверам корейского производства, важно помнить о двигателях, склонных к образованию задиров в цилиндрах, а также о не самых удачных комбинациях силовых агрегатов и коробок передач. Эксперт журнала "За рулем" Сергей Зиновьев предостерегает от покупки автомобилей корейских брендов с двигателями, которые не получили широкого распространения в России.
Зиновьев отмечает, что двигатели семейства Theta (2.0 л, с 2005 года) и Nu (2.0 л, с 2010 года), часто встречающиеся на кроссоверах, нередко страдают от задиров на цилиндрических поверхностях, что в некоторых случаях требует серьезного ремонта. По его словам, проблемы несколько реже возникают с моторами объемом 1.6 (семейство Gamma I) и 2.4 литра.
Для двигателей 2.4 литра более типичной проблемой является выход из строя шатунных вкладышей, пояснил эксперт. Также, по его мнению, не стоит рассматривать турбированные моторы 1.6 литра в сочетании с семиступенчатой роботизированной трансмиссией, которые устанавливались на Hyundai Tucson третьего поколения, Kia Sportage четвертого поколения и более компактный Kia Seltos. В двигателе слабым местом оказался привод газораспределительного механизма (ГРМ), а в коробке передач — маховик и сцепление.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru