
Кофе как защитник от рака: полифенолы и кафестол объясняют его полезные свойства
Кофе может стать важным союзником в борьбе с раком? Оказывается, да. В программе "О самом главном" на канале "Россия" доктор Александр Мясников объяснил, как этот популярный напиток может помочь защититься от некоторых видов рака.
Как кофе борется с раком?
Исследования подтверждают, что кофе содержит вещества, которые могут играть роль в профилактике рака, в том числе рака печени и поджелудочной железы. Основной активный компонент — это полифенолы. Эти мощные антиоксиданты помогают защищать клетки от повреждений, подавляют рост раковых клеток и могут даже способствовать их гибели.
"Кофе содержит полифенолы, которые защищают клетки и могут остановить развитие рака", — говорит доктор Мясников.
Но это ещё не всё. В кофе также есть кафестол — соединение, которое стимулирует выработку ферментов в печени, помогая детоксифицировать канцерогены.
Как пить кофе с пользой для здоровья?
Как и любой продукт, кофе следует употреблять в умеренных количествах. Специалисты рекомендуют пить не более трех-четырех чашек в день, что соответствует примерно 300 мг кофеина. Это количество оптимально для получения пользы без побочных эффектов.
Продукты, помогающие в профилактике рака
Помимо кофе, есть и другие продукты, которые способствуют снижению риска развития рака. В их числе:
- Капуста,
- Брокколи,
- Красный рис,
- Морепродукты,
- Печень трески.
Все эти продукты обладают антиоксидантными и детоксикационными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье и предотвращать развитие рака.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru