
Конец сенсорной монополии: почему производители возвращаются к кнопкам
Мода на устройства с сенсорными экранами постепенно отходит в прошлое. Даже компания Apple, которая раньше активно продвигала сенсорные смартфоны, в своей последней версии iPhone добавила новую кнопку. На устройствах других производителей кнопки также появляются всё чаще.
Особенно остро этот вопрос стоит на автомобильном рынке, где эксперты предупреждают, что физические элементы управления могут стать новым показателем безопасности. Об этом пишет "Коммерсантъ".
В сентябре вышла 16-я версия iPhone с отдельной кнопкой для управления камерой. Это решение стало особенно примечательным для Apple, так как компания долгие годы отучала пользователей от кнопок, считая сенсорный экран без физических элементов управления наиболее продвинутым вариантом. В The Wall Street Journal это нововведение охарактеризовали как конец "тирании сенсорных экранов".
Тенденция возвращения кнопок наблюдается и в других категориях устройств, таких как умные часы и бытовая техника. Некоторые уже назвали эту тенденцию "re-buttonization", или возвращением кнопок.
В некоторых сферах, например, в беспроводных наушниках, никогда полностью не отказывались от кнопок в пользу сенсоров. Физические кнопки на наушниках продолжают получать похвалу от пользователей и модных обозревателей.
Физические элементы управления могут повысить безопасность, поскольку необходимость смотреть на экран отвлекает от происходящего вокруг. Это особенно важно для автомобилей, где использование сенсорного экрана может занять больше времени, чем управление с помощью физических элементов.
Фото: From Wikimedia Commons/ Asim18 (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru