Кешью
Кешью
Олег Белов Опубликована 20.03.2025 в 21:00

Натуропат предупредил о не самом полезном свойстве кешью

Доктор рассказал о влиянии кешью на уровень холестерина

Благодаря богатому набору питательных веществ, масличные культуры и орехи признаны полезными для здоровья и часто рекомендуются для поддержания сердечно-сосудистой системы, улучшения когнитивных функций, здоровья кожи, а также нормализации работы кишечника и пищеварения. Среди них особо выделяется кешью, который становится особенно популярен с наступлением теплого времени года. Его можно употреблять в качестве аперитива, добавлять в соусы или использовать в качестве посыпки для салатов. Кешью — это интересный орех, поскольку он является источником калия, магния, цинка, клетчатки, железа и белка. Он обладает насыщающими свойствами и обеспечивает организм энергией. Однако, из-за высокого содержания жиров возникает вопрос о его влиянии на уровень холестерина.

Как и другие орехи, кешью может быть полезен для регулирования уровня холестерина благодаря содержанию качественных жирных кислот, в частности, мононенасыщенных жирных кислот (омега-3), как отмечает натуропат Одри Вержес. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, что способствует уменьшению жировых отложений в артериях. Кроме того, они помогают снизить артериальное давление, что благотворно влияет на здоровье сердца. Однако, это справедливо только при умеренном потреблении.

"Если вам нравится кешью и сложно ограничиться небольшой горстью, то этот орех не самый лучший выбор, поскольку он содержит значительное количество омега-6, полиненасыщенных жирных кислот, которые, в отличие от омега-3, обладают провоспалительным действием. Воспаление может приводить к повышению уровня ЛПНП-холестерина, что в конечном итоге может вызвать проблемы с метаболизмом", — объясняет эксперт.

Таким образом, кардиопротекторные свойства кешью нивелируются при чрезмерном употреблении.

"Необходимо соблюдать разумные пределы, а именно, не более 15 орешков кешью в день, что составляет около тридцати граммов", — рекомендует специалист. В идеале, следует выбирать несоленые, необжаренные и без добавления ароматизаторов кешью, чтобы получить максимальную пользу от их полезных свойств, не увеличивая при этом калорийность рациона.

"Если вы хотите сделать более здоровый выбор для поддержания уровня холестерина и общего здоровья сердца, лучше обратить внимание на другие масличные культуры, в которых соотношение омега-3 и омега-6 более благоприятно, например, миндаль, фундук или, еще лучше, грецкие орехи Перигор, которые богаты омега-3. Но всегда помните об умеренности", — подчеркивает Одри Вержес.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »