
Какие супы полезны, а какие нет: объяснение доктора Мясникова
Доктор Александр Мясников в эфире своей программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" заявил, что не все первые блюда одинаково полезны. Например, суп-пюре из брокколи он считает более полезным, чем грибной суп с картофелем.
Особенно критично врач отозвался о солянке, отметив, что в этом блюде практически нет пользы для здоровья. В то же время суп из щавеля, по его словам, сохраняет большинство витаминов, за исключением витамина С, который разрушается при термической обработке.
Мясников подчеркнул, что суп не обязательно должен быть обязательной частью ежедневного рациона, а его польза зависит от состава и способа приготовления.
"В "правильном" супе не должно быть большого количества соли, там не должно быть жира, там не должно быть бульона. Идеально — размолотые овощи", — отметил медик.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru