
Всегда проходила мимо топинамбура, пока не узнала этот рецепт: теперь готовлю суп каждую неделю
Знаете ли вы, что топинамбур — это не просто экзотический корнеплод, а настоящий суперфуд? Этот лёгкий крем-суп с ореховыми нотками станет приятным открытием даже для искушённых гурманов. Всего 40 минут — и полезный обед готов!
Ингредиенты
- Топинамбур — 300 г
- Пастернак — 50 г
- Репа/турнепс — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон (куриный/овощной/вода) — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Репу и пастернак нарежьте кубиками. Топинамбур очистите и нарежьте произвольно. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 2 минуты. Добавьте корнеплоды, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите 20 минут до мягкости.
Добавьте сливки, взбейте блендером до однородности. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.
Советы
- Для более насыщенного вкуса используйте куриный бульон
- Можно добавить картофель или сельдерей (но цвет изменится)
- Украсьте орехами или семечками для хруста.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru