Без выпечки: как приготовить желейный тыквенно-сметанный торт
Желейный тыквенно-сметанный торт довольно легко приготовить. Угощение точно станет украшением стола. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сметана — 400 г
- Сахар — 200 г
- Песочное печенье — 300 г
- Желатин — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кусочками.
- Сложить кусочки тыквы в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения. Варить тыкву до мягкости.
- Измельчить тыкву с помощью блендера.
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать тыквенное пюре с сахаром и соком апельсина.
- Добавить в смесь сметану и снова перемешать.
- Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут. Отправить в микроволновку на 40 секунд. Раз в 10 секунд перемешивать.
- Постепенно влить желатин в тыквенную смесь, помешивая её.
- Смазать форму для торта сливочным маслом. Влить в неё тыквенную массу.
- Измельчить печенье и присыпать блюдо.
- Отправить форму в холодильник на 5 часов.
- Перевернуть торт. Приятного аппетита!
Фото: freepik.com/freepik
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru