Сплетни подруг с запиской
Сплетни подруг с запиской
Татьяна Пономарева Опубликована сегодня в 10:37

Измена? Развод? Нет, сплетни! Как общие разговоры спасают отношения – неожиданный поворот

Ученые раскрыли секрет счастливых пар: 38 минут в день сплетен творят чудеса

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии в Риверсайде, изучает влияние сплетен на уровень счастья и качество романтических отношений. Результаты исследования показывают, что сплетни могут играть важную роль в формировании прочных и счастливых пар.

"Хотим мы этого или нет, но все сплетничают”, — говорит Чендлер Спар, первый автор исследования, опубликованного в Journal of Social and Personal Relationships. Это первое исследование, посвященное динамике сплетен и благополучия в романтических отношениях.

В исследовании приняли участие 76 пар из Южной Калифорнии. Участники носили портативное устройство, которое записывало около 14% разговоров испытуемых в течение дня, что позволило исследователям проанализировать их речевое поведение.

Время сплетен: 38 минут в день

Выяснилось, что в среднем участники проводили около 38 минут в день за сплетнями, из которых 29 минут — со своими партнерами. Это свидетельствует о том, что сплетни являются неотъемлемой частью повседневной жизни в паре.

При этом количество сплетен со своим партнером напрямую было связано с ощущаемым уровнем счастья в отношениях. Это указывает на то, что сплетни могут оказывать положительное влияние на взаимоотношения.

Авторы исследования предполагают, что сплетни могут служить формой эмоциональной связи. Они позволяют партнерам делиться информацией, мнениями и эмоциями, что способствует укреплению взаимопонимания и близости.

Пример: обсуждение вечеринки

Представьте себе сценарий возвращения домой после вечеринки. Обсуждение поведения других людей, их слов и поступков может укрепить ощущение, что партнеры "на одной волне”, усиливая чувство связи, доверия и других положительных особенностей отношений, а также способствовать общему благополучию.

Ученые также предполагают, что сплетни могут выступать в роли "инструмента социальной регулировки", помогая устанавливать ожидания и поведение, способствующее гармоничным отношениям. Обсуждая с любимым других, мы понимаем, что для него важно в людях, что он считает правильным, а что — нет.

С точки зрения авторов, сплетни не обязательно негативны. Это просто разговор о ком-то, кто физически отсутствует, и сплетни могут быть положительными, нейтральными или отрицательными, в зависимости от содержания разговора.

Предыдущие исследования: гендер и сплетни

Предыдущие исследования показали, что женщины не участвуют в "разрушительных" сплетнях больше, чем мужчины, а люди с низким доходом не сплетничают больше, чем богатые.

Также выяснилось, что молодые люди чаще занимаются негативными сплетнями по сравнению с пожилыми, что указывает на возможные различия в восприятии и использовании сплетен в разных возрастных группах.

"Это может укрепить ощущение, что партнеры "на одной волне”, усиливая чувство связи, доверия и других положительных особенностей отношений, а также способствовать общему благополучию”, — говорит профессор психологии, руководитель исследования Меган Роббинс.

Таким образом, исследование показывает, что сплетни могут играть важную роль в романтических отношениях, способствуя укреплению эмоциональной связи, формированию общих ценностей и повышению уровня счастья.

Интересные факты:

  • Сплетни являются универсальным явлением и встречаются в разных культурах.
  • Сплетни могут служить для передачи информации и укрепления социальных связей.
  • Негативные сплетни могут нанести вред репутации человека.
  • Ученые изучают сплетни, чтобы понять, как они влияют на общество.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Парейдолия лица: почему мозг видит лица в предметах – новое исследование сегодня в 12:37

Реальные и мнимые лица: новое исследование показывает разницу в обработке информации мозгом

Узнайте, как мозг распознает лица в неодушевленных предметах, и почему "фальшивые" лица привлекают больше внимания, чем настоящие. Новое исследование парейдолии раскрывает секреты восприятия.

Читать полностью »
Атлантический океан оказался старше: новое открытие меняет представления о климате Земли сегодня в 11:37

Подводный код: как грязевые волны меняют историю формирования Атлантического океана

Сенсационное открытие: Атлантический океан сформировался на миллионы лет раньше! Новые данные о геологии и влиянии на климат Земли раскрывают древние "подводные водопады".

Читать полностью »
Второе полное лунное затмение 2025 года произойдёт 7 сентября — время и регионы наблюдения сегодня в 2:17

Красная Луна поднимется над горизонтом — уникальное шоу в небе уже скоро

7 сентября "кровавая Луна" окрасит небо во время полного лунного затмения, которое смогут увидеть миллиарды людей по всему миру.

Читать полностью »
Национальный центр нанонауки Китая разработал систему с сегодня в 1:38

Искусственный язык научился различать даже сложные напитки вроде кофе и колы

Учёные создали искусственный язык, способный запоминать вкусы в жидкой среде и работать как человеческие рецепторы. Что это значит для медицины и пищевой индустрии?

Читать полностью »
Учёные NASA: тишина в космосе связана с экстремальной разреженностью вещества сегодня в 0:27

В глубинах Вселенной звучит симфония, недоступная нашим ушам — как её удалось уловить

В космосе царит тишина, но учёные научились «переводить» её на язык звука, раскрывая невидимую симфонию Вселенной.

Читать полностью »
Учёные NASA: воздушные космические взрывы представляют большую угрозу, чем падение метеоритов вчера в 23:14

Ошибка учёных: почему кратеры — не главное доказательство космических катастроф

Узнайте, как космические взрывы могут угрожать Земле и почему их изучение важно для понимания климатических изменений и вымираний.

Читать полностью »
Молоко и здоровье: влияние молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему — исследование вчера в 23:04

Удивительные факты о молоке: как оно может изменить ваше здоровье

Молочные продукты могут снижать риски болезней сердца и рака, но не для всех. Учёные выяснили, почему одни исследования подтверждают их пользу, а другие — нет. Читайте о новых данных в нашем материале.

Читать полностью »
Новое исследование: моргание связано с защитой глаз от сухости, по данным офтальмологов вчера в 22:58

Моргание: как простое действие скрывает сложные механизмы человеческого тела

Учёные раскрыли секрет моргания: оказывается, веко двигается сложнее, чем думали раньше. Эти открытия помогут создать протезы для людей, потерявших способность моргать.

Читать полностью »