
Скрытые враги давления: что стоит немедленно исключить из рациона
Медики из Городской клинической больницы №5 Уфы предостерегли о существовании продуктов, способных вызвать увеличение артериального давления. В интервью Ufatime. ru они назвали пять наиболее опасных позиций в рационе для людей, страдающих гипертонией.
Чтобы избежать нежелательного подъема давления, эксперты советуют убрать из меню спиртное, консервированную продукцию, полуготовые блюда, маринованные овощи, копчености, жгучие специи, сладкие газированные напитки и еду быстрого приготовления.
В свою очередь, гипертоникам для стабилизации давления рекомендуется увеличить потребление зеленых овощей с листьями, плодов, неочищенных зерен, бобовых культур, орехов и семян, подвели итог врачи.
Ранее кардиолог Ирина Поляева рассказала о факторах, приводящих к постоянному ощущению холода в конечностях. Врач отметила, что людям, столкнувшимся с этой проблемой, следует проверить концентрацию гемоглобина в крови.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru