
Почему гастроэнтеролог Помойнецкая отказалась от овсянки на завтрак
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая объяснила, почему перестала есть овсяную кашу по утрам. По ее словам, не вся овсянка полезна. Даже если варить ее на воде или молоке, добавление сахара, меда, фруктов или орехов превращает блюдо в так называемую "инсулиновую бомбу". После такого завтрака чувство голода возвращается быстрее.
Особенно это касается каш быстрого приготовления, в которых мало пищевых волокон. Любая овсянка имеет высокий гликемический индекс, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Если отказаться от овсянки сложно, врач советует не делать это резко. Вместо этого можно постепенно добавлять в рацион белковые и жирные продукты, такие как яйца, рыба или паштеты. Идеальный завтрак должен насыщать на 4-5 часов и обеспечивать энергией до обеда.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru