
Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера
Как превратить обычный кабачок в блюдо, которое съедят первым? Секрет — в сырно-чесночной начинке, которая делает его невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 20 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте кабачок и нарежьте его кружочками толщиной 1,5-2 см. Если овощ молодой, семечки удалять не нужно. Разогрейте сковороду с маслом и выложите кабачки. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости.
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённый чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Готовые кабачки слегка посолите, приправьте специями (например, чёрным перцем или базиликом). Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Смажьте каждый кружочек сырной смесью и сразу подавайте. Блюдо отлично сочетается с помидорами черри и свежей зеленью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru