
Не горчат, не впитывают много жира и не теряют форму: готовим баклажаны правильно
Баклажаны — вкусный овощ, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. Но в приготовлении баклажанов есть свои особенности.
Перед тем как приступить к приготовлению блюд из баклажанов, следует учесть некоторые полезные рекомендации:
- Некоторые сорта баклажанов могут горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением замочите нарезанные овощи в подсоленной воде на 30 минут, а затем промойте. Есть ещё один, более простой вариант: нужно нарезать баклажаны, слегка их присолить и оставить на некоторое время (за это время нарезанные баклажаны пустят сок, а горечь уйдёт).
- Чтобы предотвратить впитывание большого количества жира при жарке, обдайте баклажаны кипятком перед приготовлением.
- Для сохранения привлекательного цвета мякоти готовьте баклажаны на сильном огне (так она не потемнеет).
- Если хотите сохранить форму долек или кружков баклажанов, не снимайте с них кожуру.
Фото: public-domain-image.com/ Leon Brooks (public domain)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru