
Доктор Мясников раскрывает секреты борьбы с авитаминозом весной
С наступлением весны у многих людей развивается гиповитаминоз — состояние, при котором наблюдается частичный дефицит витаминов, важных для здоровья. В отличие от авитаминоза, гиповитаминоз не является критическим, но все же требует внимания. Доктор и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале поделился рекомендациями, как справиться с этой распространенной сезонной проблемой.
Казалось бы, логичным решением при нехватке витаминов является увеличение в рационе доли овощей и фруктов. Однако ранней весной найти по-настоящему свежие плоды сложно: на прилавках магазинов чаще всего представлены продукты, которые уже долго хранились, а их польза значительно снижена.
Мясников отметил, что фрукты и овощи — не единственные источники витаминов. Например, витамины С, D и Е в достаточном количестве содержатся в орехах, растительных маслах, бобовых и зелени. Последнюю, кстати, можно выращивать самостоятельно, что делает ее доступной и полезной альтернативой магазинным продуктам.
Витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и В12, можно получить из мяса, птицы и рыбы. Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света, а также содержится в морепродуктах. Витамин А присутствует в мясе, субпродуктах, молоке и яйцах. Как подчеркнул врач, выбор продуктов для восполнения витаминного баланса огромен.
"Важно разнообразное полноценное питание. Прошлогодние яблоки тут ни при чем. Двигайтесь побольше!", — заключил врач.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru