
Витамины и белок: диетолог Гинзбург назвал, кому полезно есть красное мясо
Свинина, говядина, баранина и конина представляют собой полезные продукты для людей младше 40 лет. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист отмечает, что красное мясо является одним из немногих пищевых источников животного витамина B12. Помимо этого, в его состав входит белок, хотя это свойство не является уникальным, так как аналогичные белки можно найти в молочных продуктах и рыбе.
Красное мясо также обогащено железом, что делает его особенно полезным для женщин с сохраняющейся менструальной функцией. Кроме того, в этом виде мяса присутствует витамин D3, который, по словам Гинзбурга, жизненно важен для организма в зимнее время, передает "Вечерняя Москва".
Ранее сообщалось, что эксперты предостерегают россиян от употребления продуктов, которые могут причинить вред их здоровью. Потребление фаст-фуда может иметь негативные последствия для здоровья, включая повышенный риск депрессии, тревожности, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru