
Врач Соломатина рассказала, какие продукты помогают при мигренях и бессоннице
Головная боль может быть вызвана различными факторами, включая голод, дефицит микроэлементов и недостаток жидкости. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как изменить рацион, чтобы уменьшить неприятные ощущения.
При голоде, когда падает уровень глюкозы в крови, лучше выбирать продукты с медленными углеводами: крупы, овощи и цельнозерновой хлеб. Если боль связана с недосыпом, помогут черешня, киви и бананы — они содержат мелатонин и серотонин. Имбирь и куркума улучшат кровообращение, а при обезвоживании важно пить воду, можно с лимоном для бодрости.
Для профилактики мигреней врач рекомендует включить в меню рыбу, печень трески, орехи, финики, квашеную капусту, а также ягоды — чернику, голубику, клюкву и бруснику.
Если головная боль вызвана анемией, одной диетой проблему не решить — потребуется лечение. Однако продукты с гемовым железом (нежирное мясо, субпродукты, зелень и бобовые) ускорят восстановление, отметила Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru