Макароны с соусом
Макароны с соусом
Алина Семёнова Опубликована 04.05.2025 в 6:20

Этот секретный ингредиент делает макароны нежнее ресторанных — попробуйте и убедитесь

Когда времени на готовку совсем нет, а хочется чего-то сытного и нежного, этот рецепт станет настоящим спасением. Всего 20 минут — и перед вами ароматные макароны в сливочном соусе, которые по вкусу не уступают ресторанным блюдам.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Макароны — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль денте (чуть недоваренные). Не сливайте воду из-под макарон — она может пригодиться для соуса.

На сухую сковороду высыпьте муку и подсушите до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте сливки, продолжая активно мешать венчиком. Посолите, поперчите и доведите соус до густоты (2–3 минуты).

Переложите макароны в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его водой от варки макарон.

Совет: украсьте свежей зеленью или тёртым сыром.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »