
Почему этот десерт до сих пор обожают взрослые и дети
Кто не помнит эти ароматные шоколадные комочки, которые таяли во рту? Простые, но такие любимые пирожные "Картошка" можно приготовить без выпечки — из обычного печенья и сгущёнки. Идеальный десерт, когда хочется сладкого, а времени мало!
Что понадобится
- Печенье (сахарное, например, "Юбилейное") — 300 г
- Сгущённое молоко — 1/2 банки (190 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л. (для обсыпки)
Как приготовить
Можно использовать блендер, мясорубку или просто раскрошить его скалкой в пакете. Чем мельче крошка — тем нежнее текстура. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой вилкой или венчиком до однородности.
Добавьте крошку в крем и хорошо перемешайте. Тесто должно быть пластичным, но не слишком липким. Сформируйте продолговатые пирожные, обваляйте их в какао и выложите на тарелку. Дайте десерту застыть в холодильнике 1-2 часа — так он станет плотнее и вкуснее.
Совет: для аутентичности сделайте "глазки" из белого крема или шоколадной глазури — так пирожные будут ещё больше похожи на картошку!
Почему это идеальный десерт?
- Быстро — готовится за 15 минут.
- Дёшево — ингредиенты есть в любом магазине.
- Универсально — подойдёт к чаю, кофе или как сладкий перекус.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru