Пирог на кефире
Пирог на кефире
Алина Семёнова Опубликована вчера в 5:27

Он тает во рту, но не в руках: феномен шифонового бисквита

Как приготовить шифоновый бисквит: пошаговая инструкция

Хотите приготовить бисквит, который тает во рту? Шифоновый бисквит — идеальный выбор! Он лёгкий, пористый и невероятно нежный, отлично сочетается с муссами, кремами и фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло (без запаха) — 35 г
  • Молоко — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 105 г

Как приготовить

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте — это сделает тесто воздушным.

Отделите белки от желтков (аккуратно, чтобы в белки не попал желток). Желтки взбейте с 30 г сахара, затем добавьте молоко и масло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Белки взбейте с солью до мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и ванильный сахар, пока масса не станет плотной и блестящей.

Аккуратно вмешайте ⅓ белков в тесто, затем добавьте остальные, сохраняя воздушность. Вылейте тесто в форму (дно застелите пергаментом, бортики не смазывайте). Выпекайте 45 минут при 160-170°C. Не открывайте духовку первые 30 минут! Готовность проверьте шпажкой.

Дайте бисквиту остыть, затем заверните в плёнку и оставьте на 8-10 часов — так он станет плотнее и удобнее для нарезки.

Идеи подачи

  • Соберите торт с кремом или муссом.
  • Подавайте просто так, посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как продукты могут снизить стресс: топ-7 суперфудов для улучшения эмоционального состояния вчера в 23:49

Ешьте, чтобы успокоиться: 7 продуктов, которые реально снижают уровень стресса

Эти 7 суперфудов помогут улучшить ваше настроение и уменьшить стресс. Добавьте их в свой рацион и почувствуйте разницу!

Читать полностью »
Университет спортивных наук Будапешта: микробиом кишечника влияет на биологический возраст и старение вчера в 22:44

Как бактерии в кишечнике могут замедлить старение: ученые нашли секрет молодости

Учёные нашли связь между микробиомом кишечника и старением. Как баланс бактерий в кишечнике влияет на физическую форму и биологический возраст?

Читать полностью »
Учёные: замена мяса на растительные белки снижает риск диабета на 30% вчера в 21:16

Один шаг от диабета: как даже две порции этого мяса в неделю могут разрушить ваше здоровье

Недавнее исследование показало, что потребление красного мяса увеличивает риск диабета 2-го типа, а растительные источники белка могут помочь снизить этот риск.

Читать полностью »
Учёные обнаружили связь между микробиомом кишечника и детскими аллергиями вчера в 20:43

Как кишечник влияет на аллергии: новейшее исследование раскрывает общую причину

Учёные обнаружили связь между несбалансированным микробиомом кишечника и развитием детских аллергий. Как это может повлиять на будущие методы лечения?

Читать полностью »
Исследование UK B: генетика может объяснить предпочтения в еде и склонность к вегетарианству вчера в 19:44

Гены, которые заставляют вас отказаться от мяса: как генетика определяет диету

Учёные обнаружили, что выбор вегетарианства может быть обусловлен генетикой. Анализ геномов показал связь между ДНК и пищевыми предпочтениями.

Читать полностью »
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины: два способа вчера в 18:11

Всего 5 минут — и кладовая полна: рецепты смородинового варенья, которые экономят время и сохраняют витамины

Ищете идеальное варенье из черной смородины? Представляем два метода приготовления за 5 минут, сохранивших витамины и живой вкус ягод!

Читать полностью »
Рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью и чесноком на зиму вчера в 17:06

Когда откроешь — слышно хруст: корейский рецепт огурцов, который вызывает зависимость

Узнайте, как сохранить хрустящие огурцы до самой весны с помощью простого корейского рецепта. Откройте для себя идеальный салат для зимних праздников!

Читать полностью »
Корица: как отличить настоящую, с чем сочетать и как использовать правильно вчера в 16:22

Булочка — не предел: с чем корица "дружит" в тарелке, а с чем — нет

Узнайте о настоящей корице: отличия от кассии, как правильно использовать и с чем сочетать. Полезные советы по применению для гастрономического наслаждения.

Читать полностью »