
30 минут в духовке — и курица тает во рту: шеф-повара скрывают этот простой трюк с майонезом
Хотите приготовить ужин, который понравится всем? Куриное филе с майонезом и сыром — беспроигрышный вариант! Блюдо получается нежным, ароматным и готовится буквально за полчаса.
Почему этот рецепт стоит попробовать?
- Простота — минимум ингредиентов, которые всегда под рукой
- Универсальность — подойдет и для будничного ужина, и для праздничного стола
- Быстрота — всего 50 минут от начала до готовности
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Разморозьте филе (если нужно) и нарежьте его на плоские куски. Отбейте через пищевую пленку, чтобы не было брызг. Посолите, поперчите и при желании добавьте другие специи.
Смажьте форму маслом и выложите филе. Посыпьте измельченным чесноком. Смажьте майонезом тонким слоем. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром — картофелем, рисом или свежими овощами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru