
Ошибки при варке картофеля: как их избежать и получить идеальный результат
Навыки приготовления картофеля высшего качества должны быть у каждой хозяйки. Этот продукт часто используется как универсальный гарнир, и знание кулинарных секретов становится особенно важным.
Как сделать картофель рассыпчатым
Чтобы получить рассыпчатую картошку, необходимо контролировать интенсивность огня: варить картофель следует при умеренном кипении. После закипания часть воды нужно слить, а затем оставить картофель на 10 минут, чтобы он "дошел". Затем добавляют молоко средней жирности, предварительно посолив блюдо, чтобы избежать пресного вкуса.
Как сохранить целостность картофеля
Для сохранения формы картофеля в процессе варки в воду добавляют ингредиенты, которые предотвращают разваривание. Например, можно добавить ложку лимонного сока. Подобным эффектом обладает и рассол от квашеной капусты. Также можно добавить соль до закипания или немного уксуса, чтобы овощи сохранили свою целостность.
Фото: commons. wikimedia.org/Pxhere (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru