
Эксперты составили рейтинг вредности блюд новогоднего стола
Когда готовите новогодний стол, невольно вспоминаете традиционные блюда, без которых праздник не будет полным. Однако при их употреблении важно учитывать здоровье, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
Салат оливье содержит варёную колбасу и майонез, которые лучше заменить нежирным мясом и домашним mayo. Будьте осторожнее с картошкой, солёные огурцы в составе полезны для поддержания водно-солевого баланса, особенно если вы пьёте алкоголь. Ограничьтесь 100 г за раз.
Мандарины полезны благодаря витамину С, однако не стоит есть их больше 400 г, чтобы избежать аллергий и проблем с желудком. Импортные фрукты могут содержать химикаты, поэтому перед употреблением рекомендуется замачивать их на ночь.
Холодец полезен благодаря витаминам и коллагену, но высокое содержание холестерина требует умеренности в порциях.
В селёдке под шубой, главным вредителем является майонез. Лучше заменить его на домашний или на сметану, а картошки класть меньше.
Торт "Наполеон" очень калорийный — по классике, в нём много жира. Позволяйте себе маленькие порции (10-15 г) и избегайте маргарина.
Мясо по-французски стоит запекать в стеклянной посуде, постепенно уменьшая количество сыра и майонеза. Предпочитайте сметану или йогурт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru