Виктория Гусакова Опубликована 02.08.2024 в 0:26

Секрет пользы яблок и груш: какой фрукт выбрать во время диеты?

Сравнение яблок и груш: их влияние на здоровье, калорийность и полезные свойства

И яблоки, и груши — чрезвычайно полезные фрукты: они богаты клетчаткой, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Груши содержат много калия, что делает их полезными для сердца и сосудов. В то же время, яблоки богаты витаминами группы В, магнием, кальцием и железом.

Какой фрукт более калорийный Многие считают, что сладкие груши содержат больше калорий, чем яблоки, но это неверно.

Калорийность груш и яблок примерно одинаковая.

Тем не менее, груши содержат меньше калорий, чем яблоки, а яблоки — меньше углеводов, чем груши:

В среднем, груша содержит 42 ккал и 10,9 г углеводов на 100 г, а яблоко — 47 ккал и 9,8 г углеводов на 100 г.

Эта незначительная разница становится более заметной, если вы планируете перекусить запеченными фруктами, что часто делают люди, придерживающиеся диеты. В процессе приготовления фрукты теряют воду, и их калорийность увеличивается по сравнению с сырыми.

Запеченная груша содержит 50 ккал на 100 г, а запеченное яблоко — 89 ккал на 100 г.

Фото: flickr.com/Forest and Kim Starr (Creative Commons Attribution 3.0 United States license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »