
Злоупотребление красной фасолью чревато мигренью
Врач Дмитрий Быстров рассказал изданию LIFE.ru о потенциальной связи между злоупотреблением красной фасолью, тыквой и ревенем и возникновением мигрени. По словам специалиста, эти продукты содержат танины — дубильные вещества, которые могут оказывать негативное влияние на организм.
Танины также присутствуют в таких фруктах, как гранат, яблоки, груши, айва, черноплодная рябина, клюква, ежевика, вишня, кизил и виноград. Быстров отметил, что данные вещества находятся в кожуре и семенах этих ягод и фруктов.
По его рекомендации, суточная норма потребления этих продуктов не должна превышать 400 граммов. Врач также указал, что дубильные вещества имеются в некоторых напитках. Он предложил ограничить потребление до четырех чашек чая, двух бокалов вина и трех стаканов свежевыжатого сока в день.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru