
Всего 3 специи превращают обычную рыбу в кулинарный шедевр
Знаете, в чём секрет идеально приготовленного лосося? Всего 15 минут в духовке — и нежное, пропитанное травами филе тает во рту. Главное — не пересушить эту благородную рыбу!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г филе лосося
- 30 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка и тимьян – по 2 веточки
- 1 лимон
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте рыбу: нарежьте на порции, посолите, поперчите.
Сделайте заправку: смешайте измельчённые травы, чеснок, масло и сок половины лимона.
Обмажьте лосось ароматной смесью. Запекайте 12-15 минут при 200°C. Подавайте сразу, украсив дольками лимона.
Совет: проверяйте температуру в духовке термометром — лосось не любит перегрева!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru