
Кладезь витаминов и полезных свойств: вот почему стоит употреблять анисовый чай
Анис родом из Китая и Вьетнама. Он используется в медицинских целях и кулинарии.
Улучшает пищеварение
Противовоспалительное действие напитка помогает улучшить пищеварение после потребления жирной пищи. Чай ещё предотвращает накопление газов в кишечнике.
Предотвращает простуду
В периоды высокой заболеваемости чай может быть использован как натуральное средство для профилактики и лечения простуды и ОРВИ.
Укрепление иммунитета
Антиоксидантные свойства напитка удаляют свободные радикалы из организма, что помогает в укреплении иммунной системы.
Как приготовить чай из аниса
- Анис.
- 1 стакан воды (250 мл).
- Корица или имбирь (по желанию, чтобы улучшить вкус).
Нагрейте воду. Добавьте анис (и корицу или имбирь, если хотите). Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться в течение пяти-десяти минут. Процедите (если необходимо) и пейте.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru