
Власти Москвы поддерживают идею о штрафах за нарушение закона о митингах
В департаменте региональной безопасности Москвы поддерживают депутатскую инициативу об ужесточении наказания за нарушения при организации массовых мероприятий, передает «Эхо Москвы».
«Это пойдёт только во благо», - заявил «Интерфаксу» руководитель департамента Алексей Майоров. По его словам, формы ответственности - увеличение штрафов и другие санкции - это предмет для дискуссии.
Накануне в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников, сообщает радио «Маяк».
Как заявил один из разработчиков документа Александр Сидякин, сегодня организаторы протестных мероприятий в Москве всё больше склоняют граждан к нарушению закона при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации протестующих, отметил депутат.
Сидякин считает, что уличные акции "ограничивают свободу горожан на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству". Предполагается, что деньги, заплаченные в качестве штрафа, пойдут в бюджет на устранение последствий протестных акций.
Как напоминает Lenta.ru, 6 мая в Москве прошел так называемый "Марш миллиона". В нем, по оценкам полиции, приняли участие восемь тысяч человек. Сами оппозиционеры оценили численность в несколько десятков тысяч участников.
Выступление оппозиции переросло в масштабные столкновения с полицией. В потасовках пострадали как участники акции, так и полицейские. СК РФ возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских и о призывах к беспорядкам.
7 мая выступления оппозиции в Москве продолжились. Активисты круглосуточно гуляли по центру Москвы, попытки разбить лагерь неоднократно пресекались ОМОНом. Несколько сотен активистов были задержаны. Последние акции оппозиции были приурочены к инаугурации Владимира Путина, который 7 мая заступил на третий президентский срок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru