
Сотрудников ФСБ лишили права на наследство
Сотрудники Федеральной службы безопасности России должны до декабря нынешнего года избавиться от имущества, зарегистрированного за границей. Как передает РИА "РосБизнесКонсалтинг", такое постановление выпустил глава ведомства Александр Бортников. Соответствующий документ опубликован в "Российской газете".
Отмечается, что если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, то он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года принять меры по отчуждению этого имущества.
"Военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности имеющим имущество, право собственности, на которое зарегистрировано за пределами РФ, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, в письменной форме доложить руководителю о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа".
Сотрудники органов безопасности должны принять меры по отчуждению имущества, которое находится за границей, до 1 декабря 2012 года.
Как дополняет РИА Новости, Это касается сотрудников, владеющим имуществом, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, на день вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.
Если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года принять меры по отчуждению этого имущества, говорится в приказе Бортникова.
Отчуждению не подлежит имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами России. Однако по возвращении на родину работник ведомства должен избавиться от собственности в течение года после такого перевода.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru