
Российская энергетика выдержала праздничные нагрузки
Энергосистема страны выдержала пиковые новогодние нагрузки. Как передает "РБК", об этом сообщили в интервью журналистам в пресс-службе Министерства энергетики (Минэнерго) России. По данным ведомства, первые итоги прохождения пиковых нагрузок позволяют прогнозировать стабильную работу энергосистем в течение всего отопительного сезона. По данным энергокомпаний, в период с 31 декабря 2011 года по 3 января 2012 года не происходило массовых отключений электроэнергии, а возникающие проблемы локального характера оперативно устранялись. "Созданные в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону механизмы оперативного реагирования позволили восстанавливать энергоснабжение в сжатые сроки, не превышающие нормативные", - отметили в министерстве.
Как дополняет агентство "Энергоньюс", сформированные на всей территории России запасы резервного топлива полностью обеспечивают потребности энергокомлекса страны. На начало осенне-зимнего периода по углю фактические запасы превысили нормативные на 60,2 процентов, по мазуту - на 18,3 процента. Утвержденные нормативы топлива составляют по мазуту - 2 605 тысяч тонн, по углю - 13 545 тысяч тонн.
Также Минэнерго России сформирован федеральный штаб по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей, аналогичные штабы работают в энергокомпаниях.
Как напоминает портал news.bcm.ru, в 2011 году в рамках Федеральной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года" 54 субъектам РФ было выделено 5,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на софинансирование мероприятий, включенных в программы энергосбережения субъектов РФ. Об этом сообщали ранее в пресс-службе Министерства Энергетики Российской Федерации.
До этого в рамках работы Межведомственного координационного совета по реализации Программы были одобрены соглашения с субъектами РФ о предоставлении данных субсидий.
В основном федеральное софинансирование было направлено регионами на организацию и проведение энергоаудитов объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, установку приборов учета, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования, создание собственных систем учета энергоресурсов, обучение и переподготовку специалистов в области энергосбережения и энергоэффективности и т.д.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru