Иван Соловьев Опубликована 03.08.2011 в 13:51

Google+ побила рекорд Facebook

Новая социальная сеть от интернет-гиганта Google Inc привлекла уже 25 миллионов пользователей, став самым быстрорастущим веб-ресурсом, который смог набрать такую аудиторию, говорится в отчете comScore. Количество уникальных посетителей Google+, запущенной в конце июня, продолжает расти со скоростью примерно 1 миллион пользователей в день. Крупнейшей социальной сети мира Facebook потребовалось около трех лет на то, чтобы завоевать 25-миллионную аудиторию, а сеть микроблогов Twitter смогла сделать это примерно за 30 месяцев, пишет газета "Ведомости".

По данным исследовательской компании ComScore, самым большим рынком, который обслуживает Google+, являются США, где было зарегистрировано 6,4 миллиона пользователей. В Индии насчитывается порядка 3,6 миллиона пользователей.

Как сообщил вице-президент ComScore Эндрю Липсман, количество посетителей растет быстрыми темпами. Так, в период с 10-17 июля количество посетителей выросло на 39%, в следующую неделю количество пользователей выросло еще на 11%.

"Я никогда не видел такого быстрого роста", - говорит Эндрю Липсман. По его словам, единственным сайтом, который привлек сопоставимое число пользователей за короткое время, стал Twitter в 2009 году, однако у сервиса ушло на это значительно больше времени - несколько месяцев.

Динамика регистрации новых пользователей в Google+ намного выше, чем была у Facebook в период ее становления. Социальной сети, созданной Марком Цукербергом, потребовалось больше трех лет, чтобы привлечь 20 миллионов пользователей, пишет газета "Взгляд".

В то же время, прямое сравнение скоростей роста этих социальных ресурсов некорректно. Запущенная в начале 2004 года Facebook долгое время была доступна только школьникам и студентам учебных заведений США. Наряду с MySpace, Facebook фактически сформировала рынок соцсетей, познакомив с ними широкие массы.

Кроме того, Google уже создала себе масштабную пользовательскую базу за счет аудитории других своих онлайновых сервисов - Gmail, Google Docs и прочих. Липсман в частности отметил, что популярность Google+ высока, прежде всего, в тех регионах, где много пользователей почтового сервиса Gmail.

Для привлечения новых пользователей в свою соцсеть Google собирается активно развивать ее возможности. По неофициальной информации, компания готовит специальный тип аккаунтов для корпоративных пользователей и работает над интеграцией Google+ с Gmail. Кроме того, по информации ряда источников, соцсеть разрабатывает механизм верификации аккаунтов знаменитостей, чтобы привлечь на сайт их многочисленных поклонников, передает РИА Новости.

Главное отличие Google+ от конкурентов заключается в ином принципе общения. Пользователь делит своих знакомых на так называемые круги общения - друзей, коллег по работе, знакомых и т.п. Вместо канала "пользователь - пользователь" коммуникации в Google+ осуществляются по схеме "пользователь - круг общения".

Сейчас регистрация в соцсети осуществляется по системе приглашений (инвайтов). Однако сервис пока не имеет системы верификации личности, подобной существующей в сервисе микроблогов Twitter.

Проверка подлинности аккаунта особенно актуальна для знаменитостей. Статус социальной сети значительно повышается, когда пользователи уверены в том, что страница принадлежит именно его кумиру, а не клону. По неофициальным данным, сейчас Google+ как раз разрабатывает механизм верификации.

Twitter, который привлекает многих пользователей возможностью следить за новостями из жизни своих кумиров "из первых рук", верифицирует аккаунты партнеров, рекламодателей и известных личностей, которые чаще всего сталкиваются с проблемой "виртуального клонирования". Знак верификации в Twitter стал своеобразным символом статуса автора микроблога.

Крупнейшая социальная сеть Facebook не имеет особого сервиса для проверки подлинности личности автора профиля или страницы до их регистрации, однако администрация сайта реагирует на жалобы пользователей, которые подозревают фальсификацию. Кроме того, для того чтобы отсечь спамеров, Facebook ввел ограничения на регистрацию пользовательского аккаунта, в имени которого указано название той или иной компании.

Российская социальная сеть "Вконтакте" в феврале ввела регистрацию новых аккаунтов только по персональным приглашениям, однако в июле отказалась от этой системы и ввела регистрацию по номеру мобильного телефона.

Отметим также, что доступ к Google+ можно получить и через смартфон. Корпорация разработала специальное приложение для мобильных устройств. Причем оно доступно как для устройств Apple, так и для смартфонов на платформе Android.

Так, приложение для устройств Apple появилось в App Store в конце июля. Приложение рассчитано на мобильные телефоны компании Apple. С его помощью пользователи могут со своих мобильных устройств получить доступ к основным функциям социальной сети Google+.

Приложение Google+ для Android было выпущено одновременно с запуском самой социальной сети. Однако оно было недоступно для загрузки для жителей ряда стран, в том числе и пользователей из России, пишет газета "Взгляд".

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно 10.10.2025 в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »