Иван Соловьев Опубликована 26.07.2011 в 15:20

Медведев: инвестклимат в РФ улучшается

Глава российского государства Дмитрий Медведев заявил о том, что инвестиционный климат в стране меняется в лучшую сторону благодаря совершенствованию правосудия, передает РИА Новости.

"Я неоднократно говорил, что считаю его не очень хорошим, но, тем не менее, этот климат меняется, - отметил он. - Изменения климата можно наблюдать в том числе по отзывам иностранных партнеров, которые еще несколько лет назад повсеместно называли недостатки судебной системы в качестве одной из главных причин, по которой они боятся вкладывать деньги в нашу страну".

По словам президента России, сейчас упреки в адрес всего российского правосудия звучат реже, а критике подвергаются лишь отдельные судебные решения, что, наверное, нормально, потому что, такого рода критика существует во всех странах.

Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что при выработке мер по стимулированию инвестиций власти стараются смотреть на эту тему глазами инвесторов, что называется, встать на их позицию. "Тем более, что правильные решения рождаются не из абстрактных обсуждений, а в диалоге с теми, от кого мы ждем как притока новых инвестиций, финансовых средств, так и новых технологий, методов управления", - заключил он.

Напомним, не так давно Дмитрий Медведев заявил о том, что реальный приток инвестиций в экономику страны пока не так велик, как хотелось бы. По словам главы государства, во время общения с иностранными партнерами он видит, что они также позитивно относятся к тем новым подходам, которые были заявлены некоторое время назад. "Потому что все понимают: инвестиционный климат в нашей стране, мягко говоря, далек от совершенства, они готовы вкладываться в нашу экономику, но, к сожалению, реальный приток инвестиций не так велик, как нам бы всем того хотелось", - отметил Медведев.

Вместе с тем, российский лидер подчеркнул, что, по оценкам ЦБ, отток капитала в 2011 году составит до 35 миллиардов долларов. Ситуация, пояснил Медведев, определяется различными факторами, в том числе, теми "неблагоприятными вещами, которые существуют в экономике в правовой сфере".

Напомним, в мае премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что стране необходима новая индустриализация - опережающее развитие всех несырьевых отраслей национальной экономики, а главной движущей силой этого проекта должен стать частный бизнес.

По словам Путина, речь идет именно о современной индустрии, способной выпускать конкурентную продукцию, востребованную и в России, и в мире, основанной на таких базовых рыночных понятиях, как рентабельность, спрос, окупаемость инвестиций

Ранее Путин заявил о том, что беспорядки в Ливии, которые сказываются на ценах на нефть, могут побудить еще больший рост цен, сообщает News4sk.com. По его словам, российская экономика не заинтересована в столь резком повышении цен на нефть. Премьер-министр потребовал сделать максимально прозрачным механизм ценообразования в топливной сфере, чтобы избежать немотивированных и необоснованных скачков цен, передавал "Интерфакс".

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »