
Минтранс приостановил эксплуатацию всех аналогичных "Булгарии" судов
До выяснения причин трагедии на Волге на эксплуатацию судов того же типа, что и "Булгария", введен запрет, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, передает "Интерфакс".
"У нас по судам этого типа принято решение, что они все остановлены до выяснения причин катастрофы. В дальнейшем, исходя из причин катастрофы, будут приняты решения о дальнейшей судьбе не только этого судна, но и судов этого типа", - рассказал Левитин журналистам в воскресенье, сообщает РИА Новости.
Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На его борту находилось 205 человек. Из них 114 человек погибли, спасены 79, судьба остальных пока неизвестна, напоминают Вести.
Чешский конструктор, работавший над разработкой судов того же типа, что и затонувшая на Волге "Булгария", заявил, что причиной крушения теплохода не могла стать погода, передает Первый канал.
По его словам, судно могло затонуть так быстро, только если бы столкнулось с каким-либо препятствием, например, мостом или берегом.
Конструктор заявил, что только расследование на месте сможет выяснить, каким образом в теплоход попала вода. "Подобных аварий с судами этой серии не было, для меня как для конструктора эта ситуация весьма странная", - отметил он, подчеркнув, что для Советского Союза было построено 36 таких теплоходов, и они создавались как раз для больших водохранилищ, таких как "Куйбышевское", сообщает газета "Взгляд".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru