Иван Соловьев Опубликована 27.06.2011 в 15:43

"Народный Фронт": россиян алкоголизм волнует больше коррупции

В руководстве Общероссийского народного фронта, которое по странному стечению обстоятельств сплошь состоит из функционеров "Единой России″, подводят первые итоги "хождения в народ″.

Активисты создаваемого под эгидой национального лидера и премьер-министра России Владимира Путина "ОНФ″ уже неделю собирают народные чаяния и наказы для формирования "Народной программы″, с которой объединение намерено выступить на выборах в Госдуму в 2012 году.

По словам руководителя Центрального исполкома "Единой России" Андрея Воробьева, больше всего россиян, попавшихся на пути агитаторов фронта, волнуют проблемы алкоголизма и наркомании, коррупции, образования, ЖКХ, дорог и занятости.

"На федеральном уровне - здесь, пожалуй, лишний раз констатация того, что люди озабочены, их очень настораживает проблема алкоголизма и пьянства, наркомании и табакокурения. Этот блок занимает во всех без исключения регионов очень серьезную долю", - сказал Воробьев в понедельник.

Сбор предложений граждан для включения в предвыборную программу ведется активистами "Единой России″ и Общероссийского народного фронта с 20 июня. Помимо опроса на улице, гражданам предоставляется возможность высказать свои пожелания на сайте ОНФ, отправив свои идеи в электронном виде.

В заключение Фронт планирует провести межрегиональные экспертные круглые столы, подвести на них итоги и выделить самые острые проблемы, о которых говорили люди.

На втором месте по важности опрошенные сторонниками Владимира Путина респонденты поставили проблему коррупции.

"Она тоже звучит, и звучат, в частности, предложения, рекомендации создать жесткую систему контроля за чиновниками всех уровней", - отметил глава ЦИК "Единой России".

По всей видимости, деятельность известного блогера Алексея Навального, ведущего активную разоблачительную деятельность членов "партии жуликов и воров″, находит горячий отклик среди рядовых россиян.

По словам Воробьева, среди острых проблемных вопросов опрошенные также назвали ситуацию в системе образования - людей беспокоит и качество образования, и существующая система экзаменов.

"Первая неделя показывает, что на региональном уровне людей волнует история с ЖКХ - и поведение ТСЖ, и управляющих компаний, и тарифы, и капитальный ремонт домов. Эта тема фигурирует практически везде без исключения", - сказал Воробьев.

"Во-первых, людей волнует проблема ЖКХ - по всем факторам, - отметил Воробьев. - Это тарифы, ремонт домов, управляющие компании и так далее. Второй момент - дороги, больше всего волнуют внутриквартальные и внутридворовые - тут еще много предстоит сделать″, передает "Дни.Ру".

В ряде регионов, по словам Воробьева, жители очень активно жалуются на отдельных представителей администрации. По всей видимости, опрошенные граждане не видят необходимости самим переизбрать нерадивых чиновников, а могут только изливать душу активистам фронта, в надежде, что их мнение услышит руководитель фронта Путин.

Воробьев заверил журналистов,что в ходе сбора предложений не существует запретных тем.

"Мы никому на местах рот не закрываем. Люди говорят о том, о чем они хотят сказать... Звучат самые разные идеи, в том числе и предложения по одномандатным округам, либо по губернаторам", - сказал он.

Однако конкретных фамилий чиновников, которые не пользуются поддержкой у населения, он не назвал.

В то же время, отвечая на вопрос, много ли людей высказываются за возвращение выборов губернаторов, Воробьев заявил: "сказать, что это тема, которая волнует многих, будет явно преувеличением".

"Мы абсолютно гарантируем, что те рекомендации, предложения, вопросы, которые станут результатом разговора, 100% войдут в региональную программу и в федеральную программу", - отметил Воробьев.

По словам Воробьева, в регионах идет активная работа активистов. Уже неделю молодежные мобильные бригады в количестве 2,5 тыс. молодых людей на площадях, в спальных районах городов тщательно фиксируют все желания граждан.

"В июле 1,5 тысячи партийцев отработают в регионах и донесут до федерального уровня результаты бесед с людьми″, - цитирует чиновника газета "Взгляд″.

Увы, но в благостной картине единого общенародного обсуждения программы Народного фронта есть и отдельные скандальные эпизоды.

Так, в понедельник в интернете группа архитекторов разместила открытое письмо, в котором призывает руководство Союза Архитекторов отказаться от вступления в блок Путина.

"Союз образован по профессиональному признаку, а не исходя из политических пристрастий его членов, и должен объединять архитекторов с разными политическими взглядами. Мы полагаем, что профессиональная деятельность архитектора (также как и врача, юриста) должна быть свободна от политической составляющей. Присоединение к той или иной политической организации - личное дело каждого архитектора, как гражданина, а не профессионала. Смешение профессиональной и политической деятельности противоречит этическим нормам архитектурного цеха, которые Союз призван защищать", - поясняют свою точку зрения инициаторы письма - профессора и доценты МАрхИ и МААМ.

Письмо уже подписали 107 человек.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »