Иван Соловьев Опубликована 19.04.2011 в 10:19

В Подмосковье отец посадил свою дочь на цепь

Житель подмосковного Реутова заподозрил свою 17-летнюю дочь в употреблении наркотиков и посадил ее на цепь, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, 48-летний местный житель, заподозрив свою дочь в употреблении наркотических веществ, а также в прогуле занятий в колледже, около пяти дней удерживал ее дома, надев на ее шею цепь, один конец которой прикрепил к стене", - сообщили в пресс-службе ГУВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, президент России всерьез обеспокоился проблемой наркомании в России. На проведенном в Иркутске заседании президиума Госсовета Дмитрий Медведев предложил удалить из Интернета сайты с инструкциями по изготовлению наркотиков, ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, которые россияне покупают для борьбы с головной болью, организовать массовое тестирование школьников и студентов на наркозависимость и добавить в трудовые договоры пункт, запрещающий работникам употребление любых наркотических веществ.

Для начала президент прибегнул к любимому методу: на глазах у изумленной публики он ввел в поисковик ключевое слово и продемонстрировал всем вопиющий результат. "Первое, что выскакивает в поисковой строке - "дезоморфин, способ изготовления". Что это означает? Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин,а как его использовать", - констатировал Медведев.

"Мнение о том, что один сайт закроют - второй появится, это отговорки. Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но надо что-то делать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться", - сказал Медведев.

Другая однозначная мера, вызвавшая споры в рядах экспертов и общественности - массовое тестирование школьников на наркотики, которое президент предложил узаконить на федеральном уровне. "Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - сказал глава государства, пообщавшись с матерями детей, которые погибли от пристрастия к "дури". Однако он подчеркнул, что тестирование должно быть добровольным и не выступать в качестве карательной меры. По его мнению, необходимо создать ситуацию, при которой не пройти тестирование "будет неудобным". На таких условиях с ним согласилось большинство присутствовавших. Реакция "в народе" - в блогах и сетевых дискуссиях также сдержанно-одобрительная, хотя некоторые правозащитники все же опасаются, что к слову "добровольное" прибавится окончание "принудительное".

Что касается студентов - Медведев предложил ввести в уставы государственных вузов некую юридическую ответственность за употребление наркотиков. При этом он отметил, что в качестве такие санкции как отчисление, не должны рассматриваться руководством вузов. "Отчисление невозможно и неправильно, но должен быть поставлен заслон. Если поступили в университет, значит, выбрали определенную линию поведения. Хотите ее изменить, встать на другой путь - уходите", - сказал российский президент.

Не обошли вниманием и тех, кто уже покинул вузы, но по-прежнему остался в группе риска. Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн предложил законодательно закрепить тестирование на наркотики при приеме на работу. Дмитрий Медведев был менее радикален - он решил ввести в российское законодательство пункт в трудовой договор о запрете приема наркотиков - в том случае, если речь идет о работе с источником повышенной опасности.

Президент также отметил, что считает разумным принудительно лечить тех, кто совершил нетяжкие преступления в состоянии наркотического опьянения. Глава государства поручил правительству и администрации президента РФ в течение двух месяцев подготовить перечень преступлений, за которые может быть предусмотрена подобная мера наказания.

Кроме того, планируются и такие радикальные шаги, которые затронут интересы людей, крайне далеких от наркомании. Так, Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возможность ограничения отпуска кодеинсодержащих препаратов. Что в переводе на русский означает, что при претворении этой инициативы в жизнь купить "Пенталгин", если у вас разболится голова, вы без рецепта уже не сможете.

"В России нет такого количества людей, которые потребляют все кодеиновые препараты в соответствии с назначениями. Очевидно, что значительная часть приобретаемых препаратов идет на изготовление наркотиков. Это абсолютно точно, и нужно смотреть правде в глаза", - считает Медведев.



Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Спасатели извлекли тело погибшего при взрыве газа в Новосибирской области 16.07.2025 в 13:10
Хлопок газа в Сибири: под развалинами дома остались люди

В Новосибирской области продолжается ликвидация последствий страшного происшествия: утром в среду в двухэтажном многоквартирном доме поселка Красный Яр взорвалась газовоздушная смесь. ЧП случилось так внезапно, что под обломками могут находиться еще два человека. На данный момент известно, что в результате взрыва пострадала женщина — она находится под наблюдением врачей.

Читать полностью »
Жительницу Инзы осудили за поджог военкомата 16.07.2025 в 11:46
Миллион за хаос: жительница Инзы получила 14 лет за поджог военкомата по заказу Украины

В Ульяновской области завершился процесс над женщиной, которая едва не ввергла свой родной город Инзу в хаос. По решению Центрального окружного военного суда, ей предстоит 14 лет колонии за поджог местного военкомата. Но это был не просто акт вандализма — за спиной злоумышленницы маячили кураторы из Украины, действовавшие в интересах ВСУ.

Читать полностью »
Молния ударила в трёх рыбаков на озере в Кемеровской области 16.07.2025 в 11:40
Резина спасла жизни: на озере в Кузбассе удар молнии убил рыбака

Вечер на озере в Кемеровской области обернулся настоящей трагедией. Молния, словно удар судьбы, настигла трёх рыбаков прямо на берегу речки возле посёлка Берёзовая Грива. Этот обычный день для местных жителей Дениса, 37 лет, и его друзей должен был пройти в тихой размеренности — ловля рыбы, неторопливые разговоры, ужин у костра. Но природа распорядилась иначе.

Читать полностью »
В Петербурге задержали мужчину за поджог женщины 16.07.2025 в 11:25
Огненный ад в квартире: петербуржец поджёг сожительницу из-за пьяной ссоры

Вечер вторника в одном из районов Санкт-Петербурга едва не закончился трагедией. На Гатчинском шоссе, в квартире дома № 8 корпус 2, разыгралась страшная драма, достойная криминального боевика. 55-летняя женщина оказалась в огненном плену после того, как её сожитель, не сумев совладать с эмоциями, облил её керосином и поджег. Причиной такого зверства стала банальная ссора на фоне распития спиртного.

Читать полностью »
В России потушили 42 природных пожара 16.07.2025 в 11:00
Красноярский край в огненном кольце: что происходит на самом горящем месте России

Прошедшие сутки стали настоящим испытанием для российских лесопожарных служб, но они с честью вышли из борьбы с огненной угрозой. По последним данным Авиалесоохраны, за 24 часа удалось ликвидировать 42 лесных пожара, общая площадь которых составляла 816 гектаров. Это внушительный результат, особенно если учесть, что всего несколько дней назад огонь бушевал на территории более чем вдвое большей.

Читать полностью »
В Аризоне погиб в большой мясорубке 19-летний работник при чистке оборудования 15.07.2025 в 23:36
Засосало и перемололо: как обычная чистка мясорубки обернулась кошмаром для молодого рабочего

В американском штате Аризона произошёл жуткий несчастный случай — 19-летний работник фабрики по производству замороженных буррито погиб, оказавшись затянутым в промышленную мясорубку. Трагедия случилась во время его ночной смены, когда молодой человек занимался чисткой оборудования.

Читать полностью »
Число пострадавших при атаке ВСУ на Воронеж выросло до 24 15.07.2025 в 13:49
Воронеж в опасности: атака беспилотников унесла жизни и ранила десятки людей

Число пострадавших в результате атаки беспилотников в Воронежской области увеличилось до 24 человек. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев. По его словам, 22 человека пострадали в Воронеже, причем четверо из них — несовершеннолетние.

Читать полностью »
Более ста человек будут судить за схемы с обналичиванием маткапитала 15.07.2025 в 13:33
Семь регионов России попали в поле зрения МВД из-за махинаций с маткапиталом

В Ставропольском крае готовится к рассмотрению уголовное дело в отношении более 100 жителей семи регионов России, обвиняемых в махинациях с материнским капиталом. По данным МВД РФ, общая сумма незаконно обналиченных средств составила более 75 миллионов рублей.

Читать полностью »