
Эксперты призывают усилить борьбу с сектами
Эксперты постсоветских стран выражают опасения, что деструктивные религиозные секты под видом мирных религиозных культов, а так же разнообразных психотерапевтических, культурных и коммерческих организаций внедряются в различные сферы жизни стран бывшего СССР, в том числе и в политику, сообщает РИА "Новости".
Участники видеомоста Москва-Ереван-Тбилиси-Киев - темой которого стала "Секты на постсоветском пространстве: степень угрозы и духовная безопасность" - высказали уверенность, что государства должны организовать сбор информации о них и усилить борьбу с деструктивными сектами.
"Государству необходимо более активно вести мониторинг и вести учет. Любые законодательные меры необходимо принимать после того, как будет набран определенный массив информации, это касается даже ввода термина "секта", - сказал заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета профессор Александр Дворкин.
Он высказал уверенность в том, что сектансткие организации приняли участие в "оранжевой революции" на Украине.
Дворкин рассказал, что всего в России действует около 80 крупных сект и около тысячи небольших Он пояснил, что к сектам могут относится и разнообразные "психокульты (тренинги) и коммерческие культы (пирамиды)".
Психолог Алина Виноградова выступила за то, чтобы у людей была возможность обращаться в бесплатные городские службы психологической поддержки, что убережет их от вступления в сомнительные псевдорелигиозные организации.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru