
На Дальнем Востоке процветает бытовая коррупция
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании Совета при полпреде по противодействию коррупции заявил о том, что он недоволен результатами кампании.
«Мы должны искоренить, прежде всего, условия, способствующие появлению коррупции, а не отчитываться, сколько постановлений и планов мероприятий принято», - сказал Ишаев.
На совещании было отмечено, что в регионе процветает так называемая бытовая коррупция в сфере ЖКХ, здравоохранения и социальной сфере.
Заместитель полпреда Владимир Романов озвучил результаты социологического опроса, согласно которому 60% опрошенных дальневосточников считают, что проблема борьбы с коррупцией стоит очень остро. Причиной появления коррупции 68% называют отсутствие контроля над чиновниками.
«Сегодня вам нужно признать, что человеку приходится платить при устройстве детей в детский сад, при получении места в больнице, школе, платить для решения коммунальных вопросов. Даже на дороге надо платить. К этим проблемам нужно подходить взвешенно, а радужные доклады мне не нужны. Мне хочется видеть начало работы. Но она не везде начата. Я провел совещание по борьбе с коррупцией в сфере биоресурсов на Камчатке. Какова реакция? Пока, к сожалению, реакции нет. Некоторые ждут, когда граждане сообщат о конкретных фактах коррупции. Наивно полагать, что люди придут в городскую администрацию жаловаться на городскую администрацию. Снижение обращений граждан - это не результат снижения уровня коррупции, а снижение уровня доверия граждан к власти», - отметил полпред.
Участники заседания отметили, что принимаемые органами государственной власти меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, в том числе по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто (бытовая коррупция), недостаточны и требуют дальнейшего совершенствования.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru