
Заповедники во Владимирской и Рязанской областях вновь полыхают
Во Владимирской и Рязанской областях за последние сутки резко увеличилось количество лесных пожаров. Кроме этого, число пожаров в заповедниках и национальных парках России за сутки выросло до семи с трех. Всего в России горят четыре особо охраняемые природные территории на площади 5,8 гектара, передает РИА Новости.
В национальном парке "Мещера" Владимирской области дымят четыре торфяных очага, их общая площадь составляет 2,8 гектара. Открытого огня нет.
Кроме того, торфяные пожары продолжаются в Мордовии: в национальном парке "Смольный" площадь горения составляет 0,5 гектара, в Мордовском заповеднике - два гектара. По сообщению министерства, очаги локализованы, огонь не распространяется, проводится дотушивание.
Напомним, что в минувшую среду огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар. На Алтае, в Михайловском районе, своевременно остановить огонь не удалось. Сгорели две трети поселка Николаевка, где в 433 домах проживали более тысячи человек, частично пострадал также поселок Бастан.
Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате разгула стихии погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.
В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч - профессиональные пожарные, которые работают в МЧС. К тушению пожаров подключались специалисты из других стран, а также добровольцы из пострадавших от стихии регионов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru