
Лапша быстрого приготовления стала невкусной
Россияне стали все меньше потреблять в пищу лапшу быстрого приготовления, сообщают РИА Новости.
За последние 5 лет спрос на нее снизился в 1,5 раза, а бульонные кубики, рассыпчатые и гранулированные бульоны стали использовать на треть меньше.
"Отрицательную динамику потребления лапши быстрого приготовления можно связать с идеей здорового питания, активно продвигаемой в последнее время. С высказыванием "Сейчас мое питание более здоровое, чем раньше" соглашается все больше россиян - в первом полугодии 2010 года так полагали 44 процента опрошенных, в то время как по данным 2006 года таких респондентов было на 3 процента меньше", - отмечается в сообщении.
При этом возросла статистика людей, читающих состав продуктов на упаковке - в настоящий момент так поступают 47 процентов россиян в возрасте 10 лет и старше. 75 процентов предпочитают использовать в питании овощи, фрукты и крупы, считая их наиболее здоровой пищей, 36 процентов утверждают, что замороженные продукты ничуть не хуже свежих.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru